сливочное масло

Сливочное масло на завтрак. Традиция кушать на завтрак хлеб со сливочным маслом.

— Галина Николаевна, такой вопрос: сейчас кажется традиционным кушать на завтрак хлеб со сливочным маслом. В гостиницах, в самолётах, в кафе, когда приходишь, если у них есть меню, завтрак специальный, там почти везде входит сливочное масло. И многие в семье традиционно на завтрак кушают бутерброд со сливочным маслом и запивают их чаем, сыра или ветчину. Пожалуйста, разоблачите вот эту традицию, объясните читателям, что неправильно так делать.

— Эта традиция возникла именно недавно. Она никогда раньше не существовала. Вы знаете, как-то вот Вы… я уже не знаю, каким-то образом почувствовали, вот бы вопрос… я сегодня сижу и изумляюсь. Я обдумывала, как мне назвать октябрьский курс похудания, который пойдёт в прямом эфире в октябре-месяце, и вдруг мне ночью, прямо во сне пришла моя бабушка. Её имя Элизабет, а звали подруги её Петти. Так вот, что она мне говорила в детстве, когда я была совсем крошечная, она говорила следующее: фрейлина должна на завтрак хлеб брать тоненький и на него накладывать немножечко конфитюра. Но когда вырастишь, своим работникам отрезай толстый кусок и клади им туда побольше масла сливочного. Вот этому меня учили когда-то. Получается, что сейчас мы… народ стал работниками все, фрейлины исчезли. Выходит, так: это ненормально, нельзя класть масло на хлеб. Это неконтролируемое потребление жира. И имеется в виду только, если после этого человека ожидает тяжёлый физический труд. Так что вот, как раз прямо такое совпадение, я решила назвать… название дать соответствующее и в нём будет, как моя бабушка меня учила ещё в детстве, как держать себя красивой, красивую тонкую фигуру, и я это хочу, многие ещё вещи она мне говорила, я хочу это передать моим похудающим, чтобы они выбирали себе жизнь всё же фрейлина, а не работника. Чтобы они потом сами отрезали толстый кусок хлеба и клали туда побольше масла своим работникам, но не себе.

— Получается, Брать много хлеба и класть побольше масла надо, если человек занят тяжёлым физическим трудом?

— Да. Если у человека у человека тяжёлый физический труд. Остальным нельзя. Остальным тоненький кусочек хлеба (ночью смеялась так над ними, что насквозь просвечивало) и класть очень тонкий слой конфитюры. Я это запомнила, этим пользовалась. Не только этим, ещё многими вещами. И это было традицией. А сейчас традиции действительно выдумали, взяли для человека тяжёлого физического труда, но мы все уже прекратили этим заниматься, сейчас нет людей физического труда. Даже на заводах: они же на конвейерах в основном, чаще всего. Или же такой механический, небольшой труд, а чаще всего интеллектуальный труд. Большинство людей сейчас интеллектуальный труд. То есть большинство людей сейчас должно питаться так, как меня бабушка учила. Если ты хочешь быть достойной, вот так себя… а будешь кормить себя и обратной стороной куска хлеба и толстым слоем масла, значит ты будешь у кого-то наёмной работницей. По физическому, причём, труду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *