Молочная диета. Недостатки молочной диеты и противопоказания.

Потом есть еще один момент. Приходится на молочной диете довольно много молока выпивать. И, естественно, в магазинах в бутылках это молоко обработано. Оно должно быть пастеризовано.

Значит, при 50-60 градусах обратно это молоко, чтобы убить гнилостные микроорганизмы, и, соответственно, там уже коагуляция белков произошла. Они стали еще более сложного состава.

Но, хочу сказать, что я не сомневаюсь, что добавляют еще и антибиотики, какие-то химические агенты, чтобы стабилизировать это молоко, чтобы оно сохранялось дольше. Я в этом не сомневаюсь. И выпивать такое количество антибиотиков.

Потому антибиотики и гормоны дают еще и животным. Они поступают еще и оттуда в молоко. И есть еще такое. Исследования показывают, что примерно 30% молока, которое поступает на молочный завод – имеют внутри гной, гнилостные бактерии.

Потому что часть коров имеет мастит, и вот это молоко, когда поступает на молочный комбинат. Там в лаборатории, естественно проверяют на микроорганизмы, и там где много микробов – это молоко отправляют сразу на разливочный отдел, чтобы в бутылки и сразу в продажу в виде натурального молока.

Такое молоко уже не отправишь ни на производство творога, ни на производство сыра, ни на производство сметаны. Т.е. вероятность большая, что покупая эту бутылку, смотрим ей в глаза, там вероятность очень большая, что много молока от больных коров.

Почему же 30% такой огромный процент, поступающего молока от коров с маститом. Корова живое существо, оно очень нежное. Вы даже не представляете, насколько она нежная. И просто даже взгляд хозяйки плохой, дурное слово, прикосновение – это стресс для коровы.

А самое простое, смена времени летнего на зимнее, зимнее на летнее, коровы ж не знают. вот она ждет целый час – хозяйки нет. Она уже успевает в стресс впасть. И каждый стресс такой сильно воздействует на молоко, на вымя.

У коровы даже молоко не идет. Она не может молоко отдавать. Молоко начинает воспаляться. И, естественно, заболевание мастит, гной и все это попадает в молоко. А потом, представляете, корова лежит со своим выменем на навозе.

Я не видела ни разу стерильно чистого хлева, где бы коровы в стерильной чистоте были. И обязательно с этим выменем валяются на навозе. Это вымя должно быть чистенько вымыто, чтобы в молоко не попали яйца аскарид.

Яйца других гельминтов. И вероятность таких заражений через молоко очень высокая, поэтому, естественно, Вы молоко можете покупать только магазине. Если же на рынке, Вы должны обязательно его кипятить. Вероятность получить гельминтов – очень высокая.

Поэтому может кому-то молочная диета и полезна, может у кого-то действительно сохранилась способность лактазная, чтобы разлагался молочный сахар в кишечнике. Может хорошо молочный белок разлагается.

Но всегда остается эти проблемы, что молоко, которое в бутылках оно не живое. Оно переработанное молоко, обработанное, в нем много добавок, гормонов, витаминов. Оно не может быть натуральное.

А, если, действительно, соседка по даче имеет свою корову, молоко натуральное. Все равно остается вероятность, что Вы оттуда можете получить гельминты. Получается, в общем-то, мало удовольствия от такой диеты.

От того, что сняли 2-3 кг, которые буквально через недельку вернуться назад. Может, сняли, чтобы платье одеть – на свадьбу пойти к подруге. Красивой с тонкой талией походить. Но риск очень-очень большой.
Молоко хороший продукт для детей, а взрослые должны питаться значительно разнообразней. Потом помните, именно, когда питание такое детское, у взрослого человека: молоко, каши, пудинги, пюре с молоком, то гельминты так любят такую еду.

И остаются в кишечнике. У детей, мы знаем, что они там очень часто. А у взрослого человека они обычно исчезают, потому что взрослые меняют свою еду на взрослую еду. И, вернувшись на 5 дней назад, на детское питание, на молочное питание можно получить, ладно аскариду, ее можно легко выгнать.

А можно получить власоглава, которого очень тяжело из кишечника выгнать.

Вот такие минусы получились, и плюсов в современных условиях, в современном молоке для молочной диеты я особенных не нашла. Особенно, что сейчас есть возможность создать действительно такое питание, на которой можно снять вес тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *