Молочная диета. Плюсы и минусы молочной диеты.

Поклонники молочной диеты в настоящее время утверждается, что молочная диета в течение 5 дней дает снижение веса аж до 6 кг и с большой пользой для здоровья человека.

И основной довод приводится, что потребление молока в количестве 1.5 л в стуки снимает чувство голода.

Мол, от того, что молоко задерживается долго в желудке, медленно переваривается. В этом чувство голода.

Вот тут некоторая путаница. Да, молочный белок, именно, твердая фракция, которая образуется при сквашивании молока. Молочный казеин. Он действительно плохо усваивается организмом, медленно переваривается. Но это происходит в кишечнике, но не в желудке.

Рекомендуется молоко пить маленькими глотками, чтобы дольше в желудке оставался. Но для желудка взрослого человека молоко – это та же вода, которая практически прямиком проходит в кишечник.

Есть путаница с желудочком младенца. У младенца, который питается грудным молочком, вырабатывается в желудке фермент. Сычужный фермент, который сквашивает молоко в желудке, молоко приобретает твердую фракцию и твердая фракция задерживается в желудке.

И, естественно, медленно переваривается, и желудок остается полным, отсюда должно быть ощущение сытости. Да, но только это не у взрослых, это у маленьких детей. Для взрослых молоко проходит насквозь через желудок.

Сразу в кишечник и это утверждение, что молочная диета дает чувство сытости при сниженной калорийности человек может переносить, что нет голода. И поэтому он выдерживает эту диету.

А что, в результате, мы получаем? Молочный белок плохо переваривается, и это является хорошим продуктом питания для микроорганизмов. Молоко вызывает у многих взрослых людей, большинства взрослых людей, если в таких больших количествах потреблять – вызывает гнилостные процессы в кишечнике.

А это очень плохо – отсюда появляется определенное подавление чувства голода, так как гнилостный процесс, происходящий в кишечнике, дает огромное количество токсинов.

Эти токсины через кишечник всасываются в кровь, и в результате человек получает отравление. Он отравленный, поэтому у него нет никаких особых чувств. Он полусонный, он отравленный. Т.е. расчет, собственно говоря, получается на это.

И можно, кажется, заменить под молоком, цельное молоко. Когда говорится о цельном молоке – можно его заменить на сквашенные молочные продукты, но он будет немножко дольше задерживаться в желудке.

Но произойдут те же самые гнилостные процессы. И есть еще такая биологическая закономерность. Все продукты питания, которые от молодых животных или для вскармливания молодых животных, как молоко.

Они несут биологические активные вещества, как раз на набор массы тела и молоко в том же числе. Там есть вещества, которые стимулируют рост. В течение, возможно, 5 дней молочной диеты.

Он все равно плохо усваивается, там диарея может быть, подавленность организма. Может и не особо воздействует на человеческое тело, но последствия после этой диеты – начнется обязательно набор массы тела.
Потому что все же гормоны попадают в кровь, и они уже действуют на организм, на набор массы тела. Поэтому нужно смотреть не только на тот результат, который мы получаем за эти 5 дней, держа эту диету.

А что же будет дальше? А дальше начнется набор массы тела. Как от любых продуктов, которые предназначены для вскармливания молодых животных или это мясо молодых животных.

Почему так же сюда ставлю. Нельзя на похудании для снижения веса тела использовать мясо молодых животных, потому что там гормоны роста. Гормоны, которые на набор массы тела.

Получше ситуация будет, если не чистое молоко, а, скажем, молоко с овощами, молоко с фруктами. Это уже ситуация полегче. Уже и белок будет лучше усваиваться. И, действительно, дольше будет задерживаться в желудке, в кишечнике.

Но здесь следующая вещь. Если молоко с фруктами, то фруктов больше 200 грамм нельзя. Иначе у фруктов тоже такое воздействие: если на малом разнообразии питания, то они вызывают точно также набор веса тела.
Т.е. после их действия начнется набор веса тела, и человек даже не может остановиться. Откуда это такое. И не то что чувство голода, а вот желание кушать. Потому что открывается жировая ткань на набор веса тела.
В этом смысле лучше добавить еще к молочной диете овощи. Овощи, фрукты и молочные продукты вместе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *