Аквааэробика для похудения. Аквааэробика и чувство голода.

Человек получает большое удовольствие от купания. Вода действует на нас бодряще, повышает обмен веществ и от этого идет прилив энергии. Вода способствует освобождению нервных окончаний, маленьких кровеносных сосудов, капилляров от лишнего жира и улучшается кровообращение именно в сторону кожи. И конечно же такую тягу нашу к воде, к плаванию, к купанию естественно возникает мысль, почему бы не использовать аквааэробику для похудения для снижения веса тела. Это очень даже заманчиво, таким вот образом, покупаясь, выполняя гимнастические упражнения пару раз в неделю по часу и таким образом похудеть. Но если так прямолинейно отнестись, то ни чего и не может получиться! При аквааэробике для похудения начинают бороться два физиологических процесса в организме человека.
Первое, организм стремится защитить себя от переохлаждения воде очень быстро отдается тепло и организм начинает переохлаждаться, а защита от переохлаждения это накопления подкожного жира. Поэтому долгие купания приводят тому, что организм начинает набирать подкожный жир. Вот это уже противоречит к той идее что мы хотим, а мы хотим наоборот похудеть. И вот как этот механизм работает? Так как организм, получив пере охлаждение, сигналы… как только после занятий вышли из воды организм дает такое сильное чувство голода, заставляя человека есть. То есть возрастает чувство голода и только если мы в состоянии перетерпеть это чувство голода
, то тогда да, организм не будет набирать лишний вес, но тем не менее на снижение веса если мы далее держимся какого то режима питания, если мы не держимся, то он все равно заставит нас наесться. Так что я считаю, что просто по развлекаться в воде, сходить в баню, оттуда прыгнуть в бассейн что бы возбудить процессы в организме. это можно. Но подольше заниматься аквааэробикой, для снижения веса тела может не очень хорошо отразиться. Но у аквааэробики есть применение для красоты тела, да еще какое применение. В нашем теле под кожей действительно много старого жира. Жиру которому уже год его можно считать старым. Он теряет уже свою структуру, перестает быть эластичным и начинает терять свою функцию. Поэтому этот старый жир надо заменить на новый. так вот аквааэробика для похудения позволит это сделать. Значит это уже для людей, кто хотят, скажем уже сняли вес тела, сделали его ниже своего идеального веса и потом с помощью аквааэробики довольно быстр можно набрать новый слой подкожного жира, омолодив таким образом свою кожу. Но на занятиях аквааэробики нужно обращать внимание на следующее: вот эти постоянные высовывания из воды еще больше переохлаждают тело и можно сильно простудиться. На это надо обратить внимание и поэтому после занятия стоит погреться в бане, что бы набрать снова тепла… А так конечно аквааэробика очень полезна для здоровья, особенно для полных людей. Что бы дать нагрузку на организм в более щадящем режиме, проработать суставы, позвоночник, заставить дыхательные мышцы работать в этом смысле для полных людей это очень даже полезно. И уже как добавка может быть к какой то системе снижения веса тела но все же это отделить. Ну и аквааэробику можно выполнять в течении всей жизни не для похудения а для того, что бы поддерживать здоровье. Ну и конечно если Ваше здоровье хорошее, мышцы более менее развиты за счет аквааэробики, суставы у Вас хорошие тогда и продолжать курс похудения на много легче, конечно вес лучше сходит. Так что аквааэробика может быть подготовительным этапом к похудению и для омоложения нашей кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *