Диета после удаления желчного пузыря. Удаление желчного пузыря

Как же похудеть с удаленным желчным пузырем? Что можно и что нельзя кушать? Скажу Вам сразу же радостную весть, что с удаленным желчным пузырем можно и нужно худеть. Дело в том, что те требования к питанию, которые на курсе похудения они те же что и при диете после удаления желчного пузыря.

Желчный пузырь это маленький пузыречек, находится под печень, куда стекает желчь. Этот пузыречек не большой, там несколько десятков мл желчи набирается. Печень постоянно образует желчь в огромных количествах и эта желчь постоянно стекает в кишечник а часть стекает в желчный пузырь и там концентрируется и получается такая агрессивная жидкость. И функция этой агрессивной желчи заключается в том что, когда человек приступает к приему пищи, то до того как начинается пищеварение желчь выбрасывается в 12 перстную кишку и омывает ее. Уже создает стерильные условия, что когда пища будет поступать из желудка попадает в более стерильно агрессивное условия что бы убить всяких паразитов, споры грибов , бактерии, что бы организм не заразился и не заболел. Это одна из самых главных функций желчного пузыря. Теперь представим что желчный пузырь удален. Значит в организме одна из значит убрана. Мы знаем что в желудке далеко не все убивается.

Все не так просто, что бы желчь выбросила жидкость и подготовила кишечник к приему пищи мы должны какие то ритуалы провести, показать организму, что мы будем кушать. Должны быть какие то ароматы пищи, должны увидит пищу, над ней концентрироваться. Что бы организм получив эту информацию, уже выбросит вовремя желчь, вовремя все подготовит. Но если пробежали схватили это, пробежали по рынку схватили что то другое, пирожок там съели, то организм у Вас не подготовлен. Суть в том, что при отсутствии желчного пузыря, то к качеству пищи и ее дезинфекции нужно относиться очень аккуратно. Поэтому не каких перекусов, ни каких хватаний еды оттуда, отсюда, такого быть не должно. Питание должно быть по режиму. Даже исходя из этих соображений. Еда должна быть хорошо приготовлена, не как попало.

Затем, печень вырабатывает постоянно желчь, но, когда готовится к приему пищи тогда он начинает вырабатывать больше и он приучается. В другое время он вырабатывает меньше, а ближе к приему пищи, когда Вы подходите к режиму печень начинает выделять желчь. Поэтому, когда диета после удаления желчного пузыря, в диету Вашу обязательно входит режим. Кушать 4-6 раза в день точно по Вашим часам. Что бы печень Ваша была дисциплинирована. И не вырабатывала желчь в любое время. Если же она вырабатывает желчь в любое время, то что происходит? Так как желча приемника нет , то желчь остается стоять в желчных протоках и растягиваются желчные протоки. И желчный проток начинается растягиваться и точно так же в этих протоках начинают образоваться камни. Значит при диете после удаления желчного пузыря четкий, строгий режим дня, 4-6 разовое питание. Но и конечно исключить из питания или уменьшить то на что больше всего вырабатывается желчь. Желчи больше всего вырабатываются если пища жирная. Особенно если на жаренная на жиру. Значит лишний жир удаляем. Мясо, рыба все должно быть не жирное.
И больше еды в первую половину дня, что бы это было не на ночь. Что бы печень у Вас ночью отдыхала. И нельзя то что нельзя на похудании. нельзя много мучного, много сладкого, нельзя алкоголь, нельзя шоколада, исключаем жирную рыбу, свинину. Так же нельзя объедаться, нельзя поправляться. Нельзя есть чтобы был излишек и накапливался жир. Это опять нагрузка на Вашу печень. Абсолютно нормально можно жить и без желчного пузыря. Только нужно выполнять диету, следить за режимом, за чистотой. В этом и заключается диета после удаления желчного пузыря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *