Незаменимые аминокислоты. Продукты содержащие аминокислоты

Продукты, содержащие аминокислоты для белков кожи.
Глицин, пролин, оксипролин входят в состав белков кожи. Пищевые источники глицина, пролина и оксипролина:
холодец, хаш, зельц, бульон, фенхель, семена кунжута, имбирь, кедровый орех. Много пролина и оксипролина в ржаном хлебе, пшеничном хлебе, говядине, ракообразных, моллюсках.

Незаменимые аминокислоты.
Незаменимыми для человека являются 10 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треони́н, триптофан, фенилалани́н, аргинин и гистидин. Две последние аминокислоты являются незаменимыми для детей.
Эти аминокислоты человек должен получить с пищей.

Источники незаменимых аминокислот
Валин: зерновые, бобовые, арахис, грибы, молочные продукты, мясо.
Изолейцин: миндаль, кешью, турецкий горох (нут), чечевица, рожь, большинство семян, соя, яйца, куриное мясо, рыба, печень, мясо.
Лейцин: чечевица, орехи, большинство семян, овес, бурый (неочищенный) рис, рыба, яйца, курица, мясо.
Лизин: пшеница, орехи, амарант, молочные продукты, рыба, мясо.
Метионин: бобы, фасоль, чечевица, соя, молоко, яйца, рыба, мясо.
Треонин: орехи, бобы, молочные продукты, яйца, говядина.
Триптофан: бобовые, овёс, сушёные финики арахис, кунжут, кедровые орехи, молоко, йогурт, творог, рыба, курица, индейка, мясо.
Фенилаланин: бобовые, орехи, куриное мясо, рыба, яйца, творог, молоко, говядина.
Аргинин: семена тыквы, арахис, кунжут, йогурт, швейцарский сыр, свинина, говядина.
Гистидин: соевые бобы, арахис, чечевица, тунец, лосось, куриные грудки, свиная вырезка, говяжье филе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *