Калина красная, полезные свойства и противопоказания

Все части калины красной обладают сильным кровоостанавливающим свойством. И мне интересны те целебные растения, которые способствуют снижению веса тела, похуданию…

Я расскажу вам о целебных свойствах калины обыкновенной. Из-за ярко красных плодов калину обыкновенную часто называют ещё «калина красная. Калина обыкновенная, всё растение собственно говоря обладает целебными свойствами. И речь конечно о калине, которая растет в своих природных условиях. Дело в том, что она растет в довольно чистых условиях является подлеском хвойного леса. И растет она там в блаженстве, потому что хвойный лес создает для неё как бы свой дом, защищает, охраняет это очень нежное растение. Хотя оно куст и довольно высоким может быть и обширным может быть это растение, но оно очень нежное. Попытки вырастить калину обыкновенную на садовом участке, часто кончаются не успехом, так как у нее очень много врагов. Они поедают и листья, и кору и цветы этого растения. В хвойном лесу ель защищает своими выделениями, своими фитонцидами, своей смолой защищает от этих летающих. …(1:56) растения в условиях приусадебного участка это не всегда получается. Но если на приусадебном участке есть ель, то прям если рядом с ёлкой посадить, то калина вырастит хорошая, прекрасная и со всеми своими лечебными свойствами. Конечно вы в таёжные леса, в ельнике, на берегах рек не пойдете собирать калину, тем более плоды её созревают после первых заморозков, осенью да, и куда то ехать в какую-то даль не стоит, всё в аптеке можно купить. И кора является целебной, и лист и цветы, и плоды в том числе, даже отдельные из плодов выделенные семечки, а семечка внутри плоская таким как-бы сердечком. Вот чем калина отличается от многих других красных ягод, что у нее плодик внутри, семечка внутри плоская. И даже вот эти семечки отдельно тоже обладают целебными свойствами.

Что продается в аптеке, как это использовать? Экстракт калины жидкий, в состав его входит: гликозид вибурнин, дубильные вещества, соли валерьяновой, муравьиной и другие кислоты, и многие другие вещества. Я назвала именно те, которые являются более ценными и обладают целебным действием на человеческий организм. Применяют препарат по 20-30 капель 3-4 рада в день. Это кровоостанавливающая, противоспалительная, повышающая тонус маточной мускулатуры, используется при геморройных кровотечениях, при заболевании желудочно-кишечного тракта. И можно так же капельками использовать на похудании для того, чтобы успокоить нервную систему, снять какой-то стресс, повысить иммунитет и сделать человека быстрее способным к адаптации, к тем изменениям в жизни, которое предлагает снижение веса тела. Отвар коры калины используется, для этого кору калины покупается она в аптеке, не нужно там весной бежать куда-то и с деревьев снимать эту кору, с веточек, а покупается в аптеке. Кора калины берется: 10 грамм сырья залить горячей водой одним стаканом, накрыть крышкой и нагревать на кипящей водяной бане 30 минут. Затем охладить, процедить, долить водой до 200 миллилитров. Можно хранить в холодильнике не более 2 суток. Применяется 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день после еды. Использовать надо при опасности нервных срывов, кто знает, что возможны истерии, возможны судороги, нервные припадки, в таких случаях нужно довольно долго, долговременно использовать отвар коры калина. А так же при гипертонической болезни, а также если в небольших количествах использовать в небольших дозах довольно длительно, то снижает холестерин и освобождает кровеносные сосуды от закупорки холестериновыми бляшками.

Затем настой плодов калины: 10 грамм сухих ягод калины размолоть, залить горячей водой одним стаканом и нагревать на водяной бане 15 минут. Можно хранить в холодильнике так же не более двух суток. Принимают по одной треть стакана 3-4 раза в день в промежутках между едой. И можно настой плодов калины использовать на похудание, это как витаминное средство, общеукрепляющие, а также для вывода жидкости, которая образуется при сгорании жира, и как слабительное. Особенно это можно использовать при похудание в зимние время. Так же используются свежие ягоды калины, свежие ягоды как я уже сказала, что их собирать нужно осенью после заморозка, а до этого они собственно говоря очень горькие и их не стоит даже кушать, лишнею горечь тоже нет необходимости. Все конечно горькие ягоды очень хорошо действуют на печень, очищают печень, но действие довольно-таки сильное. Так вот сок из свежих ягод улучшает работу сердца, освобождает ткани от отёков, улучшает работу кишечника и действует как легкое слабительное, вот эти свойства тоже очень хороши при снижение веса тела. Почему про снижение веса тела? Потому что я этим больше всего занимаюсь и мне интересны те целебные растения, которые способствуют снижению веса тела, похуданию. Но всегда помним, что сами по себе они отдельно взятые, они конечно не дадут результата по снижению веса тела. Они могут дать результат в лечение, в улучшение самочувствия больных людей, но в похудание оно должно использоваться внутри самой системы, уже общей системы снижения веса тела.

Так же хорошо из ягод, зимних ягод в зимние время стряпать пироги, готовить мармелад, напитки и их очень хорошо запасаться ягодами калины для поста. Допустим рождественский пост можно разнообразить и сделать более здоровое питание добавляя свежие, замороженные ягоды калины. Надо отметить то, что все части калины красной обладают сильным кровоостанавливающим свойством, и поэтому нужно быть осторожным тем, у кого густая кровь, нужно быть осторожным тем, у кого склонность к тромб образованию, и беременным женщинам нельзя использовать так как она действует на матку, сокращает сильно мышцы матки, мускулатуру матки. В какой-то момент их может необходимо использовать, но это под наблюдением врача, а самостоятельно лучше этого не делать. А так пожалуйста на похудание используйте, даже просто если вы размелите высушенные ягоды вместе с семечками внутри, и завариваете как кофе или как чай и принимаете между едой, то этот чай активизирует обмен веществ, так как действует таким же образом как кофеин в небольших количествах, как и кофе поднимает обмен веществ, но в больших количествах как любое лекарственное растение нельзя. Не сок ягод, не мармелад, ни пироги из калины в больших количествах ничего нельзя. Всё необходимо в меру, тогда это растение принесет вам пользу и будет очень приятным дополнением и в питание, и в лечение, и в снижение веса.

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=NLYcmMTHbiM

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *