Польза и вред коньяка для организма человека

Коньяк: это напиток или лекарство? Чем полезен коньяк для женщин?
Можно ли пить коньяк перед сном?
И все-таки, полезен ли коньяк?


Что бы найти ответы на эти вопросы необходимо узнать технологию приготовления коньяка. Об этом вам любезно расскажет международный эксперт – Галина Гроссманн.

Обычно коньяк изготавливается из вина виноградных сортов. К этим сортам предъявляются определенные требования:
• сорт винограда должен быть с большой урожайностью,
• сорт обязательно должен быть устойчив к различного рода болезням,
• сорт должен иметь долгий срок хранения.

Все эти три составляющие обеспечат сорту использование в приготовлении коньяка. Хранение осуществляется в дубовых бочках. Из-за материала древесины, в составе коньячного спирта, начинают происходить необходимые для производства, и так называемого «созревания», изменения. И его ценность растет с его сроком хранения. Технологически происходит экстракция веществ самого дуба в состав коньячного спирта. Из-за этого, вполне не без основательно, коньяку приписываются магические свойства. И отчасти это так.

Часто говорят, что коньяк это магический напиток. Магия в том, что для его приготовления используется определенные виды дуба из определенных мест произрастания. Кроме этого через стенки бочки начинает происходить воздухообмен. Определенное количество кислорода взаимодействует с содержащимся в бочке коньячным спиртом, и начинаются процессы окисления.

Следует отметить, что первоначально, в бочки помещается спирт крепостью 80% . В процессе стояния и «созревания», часть спирта расщепляется до альдегидов и кислот, а часть улетучивается и процентность снижается до 45%.

Чем дольше хранится коньяк, тем меньше там будет спирта. Кроме этилового в коньяке содержится, в небольшом количестве, и метиловый спирт. Но самую большую опасность для организма представляет образовывающийся в процессе производства фурфурол. В этом и состоит вред коньяка для организма человека.

И как утверждает Галина Гроссманн, в этом вреде заключается и польза коньяка. В небольших количествах можно применять коньяк в лечебных целях для повышения и выработки иммунитета. Так же как применяются прививки. Это токсичное ядовитое вещество образуется благодаря гидролизу древесины дуба.

Аромат коньяку придается образуемые в процессе хранения: ванилин и сиреневый альдегид – приятно пахнущие ароматные вещества. Именно таким образом и получается продукт содержащий яды.

Именно поэтому мы должны относится к нему не как к напитку, а как к лекарству или ритуальному объекту. Как к свечам и елочным игрушкам на Новый год. Для торжественных моментов.

Коньяк польза при приеме

Если мы говорим о нем как о лекарстве – для повышения иммунитета. То как для каждого лекарства для коньяка должна быть своя дозировка и она есть: до 0, 25 мл – на кг идеальной массы тела. Это доза для получения необходимого эффекта, больше, вас ожидает отравление организма и как следствие — зависимость. Коньяк поможет при депрессии, при упадке сил, при частых простудах.

Технология гидролиза при изготовлении коньяка ничем не отличатся от производства гидролизного спирта. Но лечебный эффект, по мнению эксперта, достигается при соединении торжественности момента и иммунизации организма отравляющими веществами коньяка.
Можно достичь подобного эффекта лечения и с помощью лечебных трав. Но при их приеме нет составляющей – торжества момента. Этой «духовной» составляющей лечения. Коньяк это роскошь для торжественности момента и лекарство дня поднятия иммунитета организма.

Выше, вы узнали, в чем польза коньяка, но как у любого лекарства, у него есть противопоказания.

Коньяк противопоказания

Противопоказаниями являются превышение дозировки, но это касается только тех, кто никогда не имел проблем с такой болезнью, как алкозависимость.

Алкозависимость это зависимость от этилового спирта, и неважно где он находится. При приеме коньяка даже в малых дозах, осуществляется поддержка зависимости организма. В этом противопоказании надеюсь вы найдете для себя ответ на вопрос: чем полезен коньяк для мужчин?

Конечно же в небольшом видео невозможно ответить на все ваши вопросы, поэтому пишите и задавайте свои вопросы в комментах под видео.

Приятного просмотра и крепкого здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *