Скипидарные ванны для похудения

Скипидарные ванны для похудения. Принцип действия и могут ли они использоваться для снижения веса тела, способствуют ли они похудению. Об этом вы узнаете в этой статье.

Со скипидаром я имею довольно тесный контакт очень давно, так как рисую картины маслом, а в художественных работах с маслом скипидар используется очень широко: в нем промывают кисти, разводят краски, смоченным в скипидаре тампоном снимается излишне поставленный мазок. Им же снимается краска с руки лица.

Сначала я использовала скипидар отечественного производства. Запах у него настолько сильный, что очень быстро от него начинает болеть голова.

В связи с этим я стала покупать финский скипидар «Terpenten», у которого есть запах, но не настолько сильный, поскольку он более очищенный.

Могу сказать, что когда используешь скипидар на коже, каких-то особых жжений и действий не замечаешь, поскольку ощутимого действия, даже не разведенный скипидар, на кожу не оказывает.

Но тем не менее, скипидарные ванны используют уже очень давно для лечения многих заболеваний.

Дело в том, что защитный барьер кожи не дает скипидару воздействовать на клетки, которые находятся под эпидермисом и поэтому  на здоровую кожу скипидар никогда и никаким образом не подействует. Вместе с тем, можно создать такой состав, при помощи которого скипидар прошел бы через этот барьер и смог бы воздействовать на клеточные оболочки. Скипидар, как растворитель, действует на оболочки клеток, растворяя липиды, которые входят в состав мембран. И тогда оболочки становятся проницаемыми, выпуская содержимое клеток наружу. И вот это содержимое вызывает определенные реакции под кожей – такие, как повышение температуры, появление воспалительных реакций, жжения.

И отсюда появляется раздражающее воздействие на те места, где действительно необходимо повысить обмен веществ и активность иных процессов.

Поэтому создаются смеси, в которые, кроме скипидара, добавляют еще вещества, которые мацерируют поверхностный слой кожи, то есть разрыхляют его. Для этого добавляют салициловую кислоту, некоторые виды щелочи. А для того, чтобы смесь выглядела интересно, добавляют масла, ароматические вещества и травы. Получается смесь, которую можно использовать для ванн, для раздражения кожи, чтобы повысить в ней обменные процессы. В этом смысле, при определенных заболеваниях и состояниях, скипидарные ванны очень даже полезны.

А как же для похудения? Я понимаю ход мысли и очень простой. Все, кто хочет снять вес тела, любое лечебное хотят использовать, чтобы сжечь жир – «Но только не трогайте мое питание и не заставляйте что-то другое делать. Я сяду в ванну и она меня вылечит. Скипидар же растворяет жир, вот он и растворит мой жир»!

Наивно, но мы так, к сожалению, устроены. И порой даже самые образованные люди полагают, что сядут в ванну и скипидар растворит их жир.

Далеко не каждые понимают внутренние процессы, которые в действительности происходят. Ведь не могут несколько несчастных молекул скипидара, проникшие через вашу кожу, растворить ваш жир.

Даже если это произойдет и скипидар растворит под вашей кожей жир, то жир все равно там же и останется.

Итак, дело в том, что когда человек на действительном программе похудения, снижения веса тела, то за счет гормональной активности включаются в работу липазы, которые  начинают растворять жир, без какого-либо скипидара. И при этом весь организм настраивается на потребление, сжигания этого жира.

В кровь выбрасывается огромное количество триглицеридов, жирных кислот, больше, чем человеку нужно в данный момент, потому что в стрессовых условиях организм дает максимальную реакцию. Выбрасывая намного больше жира, чем организм может сейчас употребить, но тоже включается в работу выделительная система, через которую те вещества, которые не были использованы, выходят наружу. Даже если под кожей сколько-то выделилось и разрушилось жировых клеток, выделилось жировое вещество, организм не настроен. И чтобы оттуда оно ушло, должна кровь идти.

То, что скипидарная ванна действует на капилляры, улучшая их – это миф. В действительности это возникает из-за реакции организма, кожи на вещества, которые выходят из поврежденных клеток. И если бы даже это были поврежденные клетки капилляров кровеносных сосудов, им необходимо время, чтобы восстановиться. Так вот, просто так, сами по себе скипидарные ванны никого не исхудают. Никому не смогут помочь снять вес тела, но они могут быть использованы, как вспомогательное средство в уже нормальной и правильной системе снижения веса тела. Для моих похудающих я могла бы скажем так посоветовать, хотя в мои программы скипидарные ванны не вписаны, но принимать ванну я разрешаю людям. Тем более, что во многих смесях есть очень хорошие экстракты трав. Это все дает радость, а если еще и лепестки роз в эту ванну добавить, вообще прекрасно. Ну и для раздражения кожди добавить немного щелочи. Это даст определенное воздействие на нашу кожу и психику. Это улучшит наше состояние. Со второй – третьей недели похудения организм уже будет готов к тому, чтобы включить эту скипидарную ванну с пользой для снижения веса тела.

Скипидарная ванна также неплохо подойдет для местных ванн и обработки кожи. Там где целлюлит, много жира. Это можно использовать во время массажа. Но не сам чистый скипидар, а именно – разведенный водой, салициловой кислотой, либо щелочью, которые мацерируют ткань сверху, чтобы скипидар смог туда попасть. Ну и конечно, чтобы это все было ароматно и приятно.

Таким образом, скипидарную ванну в процессе похудения и стабилизации и улучшения состояния кожи можно использовать.

И вообще любые ванны, гигиенические процедуры в том же числе, во время снижения веса тела очень даже полезны и дают какой-то свой процент к снижению веса тела.

Вместе с тем, отказываясь от программы похудения, питания, режима и сеансов, человек переходит исключительно на скипидарные ванны, никакой пользы от этого не будет достигнуто.

Таким образом, скипидарные ванны больше подходят для улучшения кожи, поднятия настроения

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *