Какие опасные для здоровья вещества могут быть в овощах?

Теперь какие же опасные для здоровья вещества могут быть в овощах?
Вот я вам говорю есть яды, яды, яды. А надо теперь реально представлять, а что там за яд такой сидит. Вы знаете ботанику, проходили все когда-то. А есть, наверное, и те, кто любил ботанику, и любят до сих пор. И огородники есть сейчас среди слушателей. Знаете растения пасленовые, к ним относятся картофель, томаты, баклажан, болгарский перец, чили, паприка.

Довольно распространённые овощи. Так вот, они все содержат страшно опасный яд – соланин. Про него вы слышали много, но так все махали рукой, чихали на него: «Подумаешь там какой-то соланин». Так вот 3-6 мг соланина на 1 килограмм массы тела – это смертельная доза для человека. Т.е. для человека весом в 70 килограммов смертельная доза соланина будет 210-420 мг. Теперь слушайте. Если оставить хороший такой клубень картофеля на солнце, то в нем образуется 200 мг соланина. Это уже смертельная доза. Если человек съест вот такую картошку, которая зазеленела, то уже получает смертельную дозу соланина. Эта смертельная доза соланина, а до смертельной дозы, только ж не одна смертельная доза на нас действует, и маленькая доза тоже действует, только не убивает, а действует. Особенно много соланина в шкурках и в глазках, поэтому чистим когда картошку, не экономим даже. Бывает невестка чистит, свёкровка подходит: «Что ты такие большие куски срезаешь, экономно чисти». Не слушайте, прямо срезайте, как положено эту шкурку и глазки полностью выковыривайте, потому что там больше всего соланина. Это опасный, страшный яд. Особенно кто картофель ест ежедневно, то естественно яд этот накапливается в организме. Поэтому любители картофеля при постоянном употреблении картофеля

«А как это было раньше?» Мои похудающие сейчас так не делают, но так вот делают многие: на завтрак картофель, в обед картофель и на ужин картофель. Многие жизни по-другому не представляют. Так вот при постоянном употреблении картофеля: хронические головные боли, сердечная аритмия, оцепенения мышц. Соланин ведет к хроническим суставным болям, повышается кишечная проницаемость. А это означает, что не перевариваемые продукты легко проникают в организм, попадают в кровь, приводят к интоксикации организма еще таким образом. Затем, послушайте у кого проблемы с щитовидной железой, регулярное употребление картофеля приводит к гипофункции щитовидной железы и к сахарному диабету. стоит к этому ко всему прислушаться. Затем говорят: сварите картофель и подержите в воде, и в сваренной соланина не будет. Ничего подобного! Соланин в воде не растворяется, и поэтому при варке не выходит оттуда, остается в катушке. Затем успокаивают людей и утверждают, что соланин при жарке разрушается, жарьте картофель. Не правда! В действительности, соланин не разрушается при жарке. Дело в том, что температура разрушения соланина – 285°. Это очень высокая температура. Это значительно выше температуры дымления масла. Масло, скажем рафинированное, подсолнечное, масло дает 227° и начинает уже дымится, «гореть».

 

Оно еще не дошло, там еще 50 градусов нужно, чтобы начался соланин разлагаться. Потом так модно стало масло Гхи (как его только не называют) – это топленое сливочное масло индийским способом. От него тоже чудо не надо ожидать. Его там делают для того, чтобы оно хорошо сохранялось в их жарких условиях. Хорошо выпаренная оттуда вода, поэтому она не окисляется, не прогаркает так быстро. Так вот у него тоже температура дымления 252 градуса. Т.е. оно начинает «гореть» раньше, чем разрушается соланин. Т.е. при жарке тоже не разрушается. Я чуть попозже скажу почему сочинили, что при жарке это разрушается, мол, жаренную картошку можно кушать.


Селекционеры всегда старались создать культурные сорта картофеля с низким содержанием соланина. Это всегда было, к этому стремились, потому что действительно отравления были. И когда картофель только попал в Европу, то люди не знали этого, хранили на солнце, травились и даже не понимали, отчего они травились. Но сейчас опять пошло другое. В связи с глобализацией. Это означает, что выращивают в одном месте, везут в другое место, значит транспортабельность должна быть, лежкость должна быть, а соланин и дает эту лежкость. Вот эти яды и дают возможность овощам сохраниться. Они ж не просто там так появляются и в диких сортах, и чем ближе к дикому, то больше ядов. Так вот теперь селекционеры ставят задачу – создать сорта, в которых устойчивость к транспортировки и не портятся. И поэтому не обращая внимания, а сколько там соланина получается. Они на это уже не обращают внимания. Нет у них системного мышления.
И в результате, получился такой казус, вывели сорт картофеля, который называется Ленапе. Он где-то в 60-х гг. был разработан и его взяли себе на вооружение заводчики, производящие картофельные чипсы. Потому что картофелележкость хорошая, транспортабельность хорошая и чипсы хорошо получались, но оказалось, что это все получи, но в нем очень много соланина. Обычно в картофеле где-то 8 мг, в нормальной, хорошей картошке, хорошего сорта, 8 мг на 100 г. А в Ленопе оказалось 30 мг токсина на каждые 100 г продукта. И поэтому картофельные чипсы оказались токсичными. Вот отсюда и пришло: «Да нет, чипсы прошли жарку, они не токсичные». Нет, они были токсичными, но дети, которые едят эту картошку, болеют, но никто не понимает отчего, что они не могут болеть от этих чипсов. Пока не обнаружили, что сами селекционеры, которые употребляли эту картошку, вдруг с ними стало что-то происходить. Оказались с сильной тошнотой и другими последствиями в больнице. Они сами получили отравления. Только тогда поняли в чем дело.

И то же самое может произойти при выведении особо лежких сортов помидоров. Также если раньше селекционеры отбирали по признаку вкуса и потому что соланина в помидорах было как можно меньше, и удалось вывести помидоры, которые в спелом виде не содержат соланин. Зеленые содержат больше соланин, даже чем в картофеле. Вы должны это знать. Спелые же не содержат. Но теперь, когда стали выводить сорта, чтоб порать лежкость, чтоб их возить, то там может быть соланин, поэтому я не разрешаю вам готовить томатный сок из помидоров, которые покупаются в супермаркетах. Там может быть довольно таки много соланина.

Соланин – страшный яд. Итак, обратили внимание, что из-за соланина мы уже не можем кушать в огромных количествах картофель, в огромных количествах не можем кушать баклажан, болгарский перец, чили, паприку. И нельзя кушать незрелые томаты, в том же числе нельзя кушать томаты, зеленые томаты, которые маринованные в баночках. Это тоже нельзя кушать – там соланин.

Следующее опасное вещество – щавелевая кислота. Она находится в ревени, шпинате, в свекле листовой, в свекле Монгольд. В обычной свекле щавелевой кислоты много, в незрелых яблоках, смородине, в щавеле, сельдерее. Особенно опасно для детей. Дети отравляются, и если поедят щавеля немножко больше, может быть смертельное отравление. Отравления просто очень тяжелые возникают, и есть случаи действительно смерти, даже от одной порции супа из щавеля. Определенное количество, ежедневно где-то 600-700 мг щавелевой кислоты, это значит около грамма, меньше грамма, человек может употреблять в овощах, но при условии, что в рационе есть продукты животного происхождения. Если этого нет, то эта доза будет ядовитая. И чтобы тоже так представляли, 600-700 мг щавелевой кислоты для человека ядовита, смертельна. Но если он кушает вместе с продуктами животного происхождения, то не страшно.
Так вот 100 г отварного шпината содержит 750 мг щавелевой кислоты, 100 г сырого шпината – 600 мг. Но понятно, почему в сыром поменьше, потому что сырой – есть сырой, там воды поменьше. То же самое много в Мангольде, 660 мг на 100 г. На 100 г это совсем немного овощей-то. И чтобы щавелевый суп сделать, то вспомните, что обычно, когда с щавеля суп варим, мы обязательно заправляем молоком и взбитыми яйцами, чтобы снять это вредное действие щавеля. Просто так нельзя. Помним, что щавелевая кислота – яд. Я уж не говорю, что она камни в почках образует, оксалатные камни, плохо выводящиеся, а в принципе, это яд.
Теперь… Призывают постоянно кушать бобовые, бобовые, бобовые.
Так вот особо ядовитые вещества именно в бобовых культурах. Есть такие цианогенные гликозиды.

При варке бобовых и в самом пищеварительном тракте из этих гликазидов образуется сильнейший яд – цианид. Его много во всех бобовых, но особенно много его в фасоли римской, маниоке, в льняной муке, в обыкновенном горохе, горохе нут вот этот яд есть. И можно кушать эти бобовые только в небольших количествах. Затем есть ядовитые белки-аминокислоты в этих же бобовых культурах, т.е. не один яд, еще яды есть. Вы знаете наши садовые бобы, обыкновенные наши крупные бобы, их называют Фаба. Яды этих бобов вызывают разрушение эритроцитов. И особенно есть группы населения Средиземноморья, а у нас у многих гены Средиземноморья есть, они очень чувствительны к яду бобовых и вызывают настолько быстрое разрушение эритроцитов, что приводит к анемии, т.е. малокровию. И тот, кто потребляет много бобовых, обращайте внимание — есть у вас анемия, недостаток эритроцитов, возможно из-за этого яда. Особенно ядовиты в сыром виде. Вот призывают к сыроядению. Да, сырые можно овощи большинство кушать, но бобовые сырыми кушать нельзя. Уже 5-6 съеденных зеленых бобов могут привести к отравлению. Следить, чтоб детишки не ели незрелые бобы, побывав на огороде. Это не относится к нашему обыкновенному гороху огородному, который мы можем как горошек кушать, он менее ядовитый, а вот к бобам относится больше. Это я вам сейчас сказала про бобовые.

Перейдем дальше.
Плоды авокадо содержат углевод манногептулоза. Он тормозит выделение инсулина, и может привести к сахарному диабету. Поэтому потребление авокадо моет быть опасно для здоровья, если это в больших количествах. Смотрите, что делаете вы сейчас, маленьким детям мамаши от лени, чтобы не варить кашу, берут авокадо и авокадом кормят. А что там у ребенка может произойти из-за нашей лени, не думаем. Об этом нужно думать. Авокадо я на похудание не разрешаю, т.к. на моем курсе много людей с диабетом. Ведь лишний вес ведет к сахарному диабету. Авокадо на похудание я не разрешаю. Она ядовитая. В небольших количествах здоровым людям можно, но не постоянно это употреблять.

Затем, страшный яд – синильная кислота. все знают, что она в миндале содержится. Но сейчас же с модой на вегетарианство, с модой кушать все подряд, что только не дают. Стали же кушать маниоку, клубни его, сладкий картофель, ямс. Так вот там содержится синильная кислота. И эти овощи чаще и чаще все попадают к нам на столы, но тоже знайте, что если кушать в больших количествах, то получается отравление.
Теперь переходим к другим. Мы прошли пасленовых, рассказала я вам про бобовые и про растения, которые подобны щавелю, а теперь наши любимые – крестоцветные. Это наши все капусточки, которые мы так любим. Это белокочанная, краснокочанная, китайская, савойская, цветная. Так у них свой яд, никто не хочет, чтоб их потребляли, — тиогликозид.

И если бы мы среди зимы питались только потреблением разных видов капусты получить все необходимое количество нутриентов, вот поставили бы себе такую задачу: будем перекусывать капусту в больших количествах, и мы получим все нутриенты, что нам надо. То мы получим на самом деле большое отравление. Потому что пришлось бы скушать их очень много. Из тиогликозидов образуется тиоцианат, который блокирует усвоение йода, и тем самым способствует образованию зоба и гипофункции щитовидной железы.

Значит, щитовидная железа не любит картошку и не любит капусту в больших количествах. Гипотиреоз, недостаточность щитовидной железы, часто у людей с лишним весом. Причин его много, но и чрезмерное употребление овощей тоже может вызвать недостаточность щитовидной железы. Например, у мужчин, которые хотели бы кушать много капусты, животы большие, могут целый килограмм съедать. А там уже будет так много яда, что щитовидке, скорее всего, ничего не останется.

И вот вам и гипофункция, а дальше уже и набор веса тела идет, потому что недостаточность щитовидной железы. Знаете сами, что гормоны щитовидной железы участвуют в липидном обмене, а тут некому открывать клеточкам энергию, чтобы они сжигали этот жир. Жир перестает сгорать в организме, только накапливать и накапливаться жидкость. Так же и савойская капуста может это сделать, капуста брокколи, брюссельская капуста, и естественно наша любимая белокочанная капуста тоже. Вещества, вызывающие зоб, действующие на щитовидную железу, есть также, пусть в небольших количествах, но тоже есть в луке, редьке, хрене, кресс-салате. Так что, нажимая на овощи для снижения веса, можно заработать гипотиреоз и обратный набор веса тела.

Все перечисленные яды, если поступают в небольших количествах в организм, то здоровая печень легко справляется с ними и они не опасны. А на похудание часто приходят люди уже с болезнями печени, и они могут получить отравления уже от меньших доз ядов. Значит это надо учитывать на курсе похудания и надо уменьшать объем овощей в пище.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *